Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Князь Пожарский может стать "экстремистом"

И это не шутка или фейк. 
"На матче Польша-Россия российские болельщики развернули флаг с изображением князя Пожарского, который боролся против польско-литовских войск в Москве. В жалобе в УЕФА Варшава назвала флаг «экстремистским символом». 
По мнению польских журналистов, Россия может быть наказана за этот фанатский баннер. На огромном флаге, который накрывал собой полтора сектора, была изображена «угрожающего вида фигура с мечом», подписанная на английском: «Это - Россия».
Фигура с мечом – изображение нижегородского  князя Дмитрия Пожарского, руководившего народным восстанием, в результате которого польско-литовские интервенты были изгнаны  из Кремля в начале XVII-го века.
Организация «Футбол против расизма в Европе» (когда мы споляками стали разными расами?) направила в УЕФА жалобу на российский транспарант.
Размещение на трибунах лозунгов и изображений, содержание которых не связано с футболом и касается политики, запрещено.
Сообщается, что УЕФА проведет дисциплинарное расследование и может наказать Российский футбольный союз."  На матче Польша-Россия российские болельщики развернули флаг с изображением князя Пожарского, который боролся против польско-литовских войск в Москве. В жалобе в УЕФА Варшава назвала флаг «экстремистским символом». 

Вот так - не больше и не меньше наш князь. причисленный к лику святых может оказаться в одном ряду с символами "фашизма". Маразм? Отнюдь, господа, отнюдь. Вполне нормальное для нынешней Европы явление - все кто боролся с "цивилизацией", к тому же православный, а значит враг "общечеловеческих ценностей", да еще и обидел (чем?) маленькую гордую Польшу - экстремист однозначно. Так же как и Суворов и в принципе тогда действительно можно всю страну (даже не народ - а страну ибо в том же ополчении Пожарского были и татары, башкиры и тд) записать в экстремисты в противовес "белой и пушистой Европе" дабы все дети и их дети знали "настоящую историю мира". Все правильно, все по правилам информационной войны. 
Вот только не следует ли нам в случае признании Пожарского экстремистом почему бы не вспомнить и не превлечь за разжигание религиозной розни  архиепископа Иосафата Кунцевича устроившего резню православных в 1618г.или убийства Яна Радзивила? Или еще кого нибудь - за 1000 лет истории там столько личностей набралось, что и шведы и поляки и тем более немцы - еще те злобные расисты))))




Tags: Польша, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments