Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

О бедном крестьянине замолвите слово

13 октября будем праздновать День работников сельского хозяйства. В этом году - это праздник со слезами на глазах. Выкладываю очередное письмо от ходоков - фермеров Владимиру Владимировичу с ооочень интересным комментарием от коллег из газеты "Сельская жизнь". Очень хочется, чтобы чудо случилось и Тульских, а также Белгородских, Воронежских, Волгоградских и остальных фермеров услышали и зашевелились. А Вас друзья прошу помочь в распространении информации.

Уважаемые Президент Российской Федерации Владимир Владимирович ПУТИН, Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ и губернатор Тульской области Владимир Сергеевич ГРУЗДЕВ!


В критический для нас момент мы обращаемся к вам с просьбой о помощи.
В связи с неблагоприятными погодными условиями (проливными дождями) до сих пор не убрано 50% зерновых культур, 70% картофеля, а также гречиха и рапс. Из-за невозможности подготовки почвы сорван сев озимых культур. Склады все пустые. Весной нечего сеять, сажать. Большие проблемы с кормами для скота, не убрана кукуруза на силос.
Осадки продолжаются, и прогноз неутешительный. Нам нечем гасить кредиты банку, проценты по ним. Обанкротить нас легко, но положение дел в сельском хозяйстве этим не изменишь. Да и вряд ли удастся найти замену нам и нашим хозяйствам. В таких условиях и в таких объемах, как мы, никто не согласится и не захочет с нуля заниматься сельскохозяйственным производством.
Мы поддерживаем обращение аграриев Северо-Запада к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву (опубликовано в "СЖ" № 35). Терпению крестьян пришел конец. Если нашему государству нужно свое, а не закордонное сельское хозяйство, если вам не безразлична судьба наших хозяйств и наших рабочих, просим вас решить вопрос с Россельхозбанком о списании нам задолженности по кредитам и процентов по ним.
Начиная с 2010 года в сельском хозяйстве одни потрясения. Ситуацию надо менять радикально. Нужна новая сельскохозяйственная политика, отражающая наши коренные и национальные интересы страны.


КФХ "Ковыл" Н.В. Скляр, КФХ "Заречье" A.M. Жукова,
КФХ "Иваново" Т.Г. Иванова, ЗАО "Никольское" Н.С. Курков,
КФХ "Смородина" А.И. Глебов, КФХ "Омела" Л.А. Губарь,
ООО "Агроинвест" И.В. Миронюк, КФХ "АНТ" А.Н. Тараскин.


P.S. Публикуя по настойчивой просьбе фермеров это обращение, редакция тем не менее хотела бы обратить внимание на ряд обстоятельств. Нашим уважаемым фермерам надо бы называть конкретные цифры своих долгов, уточнять, за себя ли они просят или за всех. Если за всех, то надо иметь ввиду, что этот вопрос очень непростой.
В начале года из уст председателя аграрного комитета Госдумы Н.В. Панкова мы узнали реальный размер просроченной задолженности - 1,9 триллиона рублей. Гигантская сумма! Некоторые "эксперты" считают, что половина этих средств вообще не "заходила" в отрасль.
Эти деньги по нарисованным бизнес-планам разворованы, но оформлены как долгосрочные кредиты, на них исправно получают субсидии, с которых и платятся текущие проценты, начиная после 3-летнего льготного периода. Это если они не попали под реструктуризацию, пролонгацию и т.д. Из другой половины, но вложенной в отрасль, приличная часть "освоена" публичными и непубличными товарищами Оболенскими, Скурихиными, Злочевскими, Даниленками и другими, которые, с одной стороны, являются подельниками высокопоставленных коррумпированных чиновников, руководящих отраслью, а с другой - наняты ими же для формирования нужного градуса общественного мнения. Они регулярно "воем воют" о действительно тяжелой доле аграриев, но судьба производителя от этого лишь ухудшается.
Оставшаяся часть средств действительно в работе у добросовестных сельхозников, начиная от Бабаевых и заканчивая нашими тульскими фермерами. По мнению этих экспертов, объективную картину по просроченной задолженности могут дать Гордеев, Зубков, Трушин и правоохранительные органы.
Редакция, конечно, не разделяет такие крайние и очень спорные подходы. Но мы знаем, с каким вниманием относится к проблемам отрасли Президент РФ В.В. Путин. Его позиция по вопросу списания долгов однозначно отрицательная. Даже дальневосточные фермеры не смогли его разжалобить. Значит, для такого подхода у президента есть серьезные основания, о которых он, кстати, не раз говорил. Действительно, вопрос срочный и судьбоносный. О чем еще раз свидетельствует судьба многомиллиардных просроченных кредитов Россельхозбанка по Алтайскому краю, где банк действовал реально жестко, подобно слону в посудной лавке, разоряя и преследуя сотни порой ни в чем неповинных крестьян.

РЕДАКЦИЯ.
Tags: Российские тенденции, Русские люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments