Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Categories:

Ирина Завгородняя. Русский Марш в Донецке – 2013 прошел на славу!

Налетел на рассказ о Русском марше Ирины. Преподаватель. Некогда один из лидеров Донецкого отделения "Славянской партии" Александра Лузана, когда та имела силу и вес.
Но все это мелочь. А главное - это то, что Ирина абсолютно не умеет торговать совестью. Потому и забросила политику, потому и ее слова для меня представляют немалую ценность.

Как очевидец и участница Русского Марша, хочу поделиться наблюдениями и впечатлениями, а также выразить искренние чувства признательности организаторам и участникам Русского Марша.
РУССКИЕ ЗЕМЛИ ДОНЕЦКОЙ РУССКОЙ!!! ХРАНИ ВАС БОГ! БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ! Впереди – смутные времена.
Русские патриотические силы Донетчины ждали этот День с нетерпением. Пройти в колонне под русскими флагами, с русской и славянской символикой по центральной улице города, улице Артема, названной в честь президента Донецко-Криворожской республики, чувствовать себя частицей русского народа, Русского Мира, Русской Соборности, напомнить еще раз самим себе и простым обывателям о том, что «не хлебом единым…», и что «вместе мы – сила» - в наше противоречивое нелегкое время немаловажно. Быть в едином строю в этот Священный для истории Русского народа день – долг каждого русского. Это бесспорно.
Хочется высказать самые добрые, самые теплые слова благодарности и пожеланий в адрес организаторов Русского Марша в Донецке – 2013. Таковыми выступили лидеры патриотических движений Донетчины, составившие инициативную группу: Александр де Крог («Донецкая Республика») Ольга Глик и Олег Глик («Славянкое Единство»). Спасибо Вам ребята за то, что собрали нас всех на Русском Марше в Донецке – 2013!
Спасибо, вам ребята, за то, что взяли на себя огромную ответственность – не каждый в настоящее время к этому готов (провокационной информации в Интернете, следует заметить, распространялось не мало, с целью сорвать мероприятие)!!! Мы с лета были оповещены организаторами о Русском Марше, и было принято решение - невзирая ни на какие попытки со стороны «українців-свідомітів» сорвать мероприятие, - Русский Марш-2013 в Донецке состоится!
Русский Марш в Донецке прошел, и это здорово! Незабываемый день, наполненный чувствами патриотической гордости, день приятных волнений! Русский Марш объединил представителей различных поколений и общественных групп.
Во главе колонны, первыми, заряжающими всех участников шествия русской силой духа шли Александр де Крог и Олег Глик.
Далее, в колонне двигались представители «Славянского Единства» и «Донецкой Республики», отчаянно скандирующие: «Объединим в единый Союз – Великую, Малую, Белую Русь», «Донбасс – Русский», «Пока мы едины – мы непобедимы», «Вместе – мы сила!», «Один за всех – и все за одного!», «Русские, вперед!!!».
За активистами русских патриотических сил «Славянское Единство» и «Донецкая Республика» в колонне шли представители общественной организации «Союз православных граждан Донбасса», русские православные верующие; они шествовали с иконами Казанской Божьей Матери, с православными песнопениями. Русский марш объединил всех – и самых юных, отчаянно-молодых и седовласых, седобородых мужчин, и верующих православных женщин в платочках… Вот она – настоящая Русская Симфония!
Замыкали колонну Русского Марша представители «Донбасской Руси» и «Русского Блока», скандирующие патриотические лозунги.
Шествие завершилось у памятника А.С.Пушкину воодушевленными выступлениями активистов и всех желающих сказать Русское Слово. Донецкая Земля – Русская Земля. Только в единстве с Россией – мы сила! Так прошел Русский Марш, завершился день, наполнивший русские сердца силой русского духа. Вместе – мы сила!
Русская Земля Донецкая и истинные патриоты ее, будьте благословенны и отчаянно отстаивайте свое право быть русским, которое у нас сегодня пытаются отнять!
Tags: Русские люди, Русский мир, Украина, герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments