Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Если завтра война

Новость прямо обнадеживающая. Кажется все-таки верха тоже решили пободаться за страну. А бодаться без оружия сложно, главное наноноваторов держать оттель подальше.

В России с 2014 года введён в действие новый мобилизационный план экономики. Он позволяет резко нарастить объём производства военной продукции за счёт роста производительности труда на современном оборудовании вместо консервации производственных мощностей, как предполагалось ранее. Об этом написал на своей страничке в социальной сети Facebook вице-премьер, курирующий в частности ВПК, Дмитрий Рогозин.

Сразу оговоримся, что мобилизационный план экономики разрабатывается на особый случай (состояние войны или военная угроза) и подразумевает возможность быстрого перехода страны на положение, предусматривающее мобилизацию всей промышленности для обеспечения национальной безопасности.

Так вот, новый план мобилизации экономики был разработан в соответствии с распоряжением президента России от 2011 года и, по словам Рогозина, уже снял «избыточные мобзадания» более чем с 800 предприятий. А это на практике несомненно улучшит их экономическое состояние, «позволит задействовать ранее законсервированные цеха и иные мощности под новое производство», сказал вице-премьер.

Он также отметил, что соответствующие изменения будут внесены в отраслевые и региональные планы в течении полугода.  Мобилизационный план экономики РФ, напомнил Рогозин, «является важнейшей составной частью Плана обороны России».

Данная новость примечательна не только сама по себе, но и в контексте сделанного недавно Д. О.Рогозиным заявления, в котором он критикует СМИ, в частности, федеральные каналы за то, что они не освещают развитие российской индустрии, а отдают предпочтение «потоку пошлости» и «закупленным за рубежом телешоу».

«Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения», — написал он в своём Twitter, — «собирать по крупицам факты реального подъёма промышленности страны, восстановления её великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны». Рогозин призвал создать свою «фабрику новостей, поднимающих народ на новые свершения».

Tags: Российские тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments