Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Category:

О том, как я стал террористом. Или еще раз о либеральной прессе

О том, как я стал террористом. Или еще раз о либеральной прессе

Вы ещё не слышали новость? Как какую? Русские оккупанты, спрыгивая с подводных лодок, вероломно напали на мирные многомиллионные демонстрации в Донецке, избили всех «анижедетей» поголовно и оккупировали здание областной администрации. Просьба всем рукопожатным, демократическим геям срочно сообщить об этом вопиющем факте в ООН, НАТО и Гаагский трибунал.

Да-да, друзья, об этом в своем расследовании ужесообщили неполживые украинские журналисты, а они, как и их российские коллеги, понятно, врать не будут.

А теперь серьезно. О том, как я и мои единомышленники из Белгородской «Патрии» оказались участниками рождения движения по защите Донбасса от бандеровцев, я уже писал на «Завтра» и думаю, что пересказывать все заново не имеет смыла.

Льстит, конечно, когда тебе и твоим друзьям посвящают целые журналистские расследования. Даже когда в них не то чтобы немного приукрасили, а наврали столько, что без смеха читать просто нельзя. Понятна, в общем, и причина – все «прогрессивное» сообщество Донецка уже готовило оды красно-черным «освободителям», а тут противное русское быдло взяло и испортило всю картинку. От обиды и не такое напишешь...

Но обо всем по порядку. Основная идея расследования состоит в том, что Донецк вышли защищать уголовники и экстремисты. Тут же вспомнили и возбужденное уголовное дело против «Донецкой республики» «о попытке свержения государственного строя с применением оружия». О «Деле книжников», когда Пургин, Матюшин и их товарищи хотели смерти Ющенко посредством прочтения оному истории Руси, я писал еще более года назад.

Александра Матюшина, одного из координаторов нынешнего сопротивления Майдану, объявили «агрессивно настроенным сепаратистом, одним из лидеров преследуемой СБУ организации». Да, «агрессивно настроенный» Саша – из тех жителей Юго-Востока и активистов преследуемой СБУ «Донецкой республики», кто способен постучать в лицо даже приехавшим вводить тотальную «демократию» «анижедетям», что само собой в либеральной и нежной среде бандерофилов – верх жестокости.

Но если о ребятах из Донецка понятно, то дальше креативным журналистам пришлось включить всю свою фантазию и … Барабанная дробь, алле – на сцене появляется «Пётр Горбунов – его организация считалась причастной к резонансным убийствам на территории СНГ». А теперь, если прикинуть, что ваш покорный слуга наравне с Петром и старооскольцем Сергеем Самойловым – соучредитель этой самой Белгородской региональной общественной организации содействия развитию патриотизма «Патрии», родившейся летом прошлого года, то сразу возникает большой вопрос: кого, когда и где мы убили? Нет, правда, друзья, подскажите, а то вдруг я чего не знаю. Вдруг я злобный террорист? Не может ведь лгать либеральный журналист? И пусть он украинский, для наших СМИ, берущих информацию из их источников, они ведь объективны? У нас ведь всегда впереди свобода слова – сколько хотим, столько и брешем, ах да – доносим альтернативный авторский взгляд.

Далее неизвестный борец с «русской угрозой» честно конспектирует слова Петра и присоединившегося к защитникам города патриота из Белоруссии, а также высказывает мнение Саши и берет интервью у Андрея Пургина. И вот тут начинается самое удивительное – он даже не пытается ничего извратить. То есть там, где по логике расследования, должно быть поедание детей и геев, идет более-менее нормальное изложение позиций противоположной стороны. И еще более удивительно – и российские, и украинские организации он называет русскими, отходя от двадцатилетней традиции работы по созданию «украинской нации». Ничего подобного в этих кругах я еще не читал – в лучшем случае «русскоязычный» как символ второсортного. Что это – опечатка по Фрейду или «новый тренд», делящий страну на украинцев и русских, узнаем скоро.

Очнулся герой пера только в конце: «И в то время, когда русские правые движения оккупируют админздания Донецка, Партия Регионов утверждает, что ситуация стабильна и подконтрольна». Могу успокоить «коллегу»: «русские оккупанты», отстояв от «украинских освободителей» административные здания, вернулись на свои рабочие места по обе стороны границы, так как им еще семьи кормить надо. Вернулись, сохранив закон и не допустив погромов. Вернулись, увидев, на что способны, когда едины, и с верой в новые времена.

Tags: Украина, моя страничка в Однако, театр провокаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments