Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Руань - как будущее

Интереснейшее событие пробежало не замеченным Российскими СМИ. Даже не интересное, а глобальное и мировое. Событие, способное полностью изменить нынешний мир. Россия и Китай ведут переговоры о создания единой валюты - Руаня.
Так, на страницах турецкой газеты "Yeni Mesaj вчера было опубликованно": В первую неделю апреля министр обороны России, генерал Сергей Шойгу и министр обороны Китая, генерал-полковник Чан Ваньцюань провели двусторонние переговоры в Таджикистане, в городе Худжанд. Российский министр обороны поблагодарил китайскую сторону за поддержку, оказанную России в крымском вопросе.
В ответ на это глава китайского военного ведомства выразил обеспокоенность «распространением цветных революций в некоторых частях мира».
К 2020 году объем российско-китайской торговли достигнет 200 миллиардов долларов. Кроме того, в связи с угрозами дестабилизации мировой экономики Китай предложил российскому правительству создать новую валютную единицу. Продолжающийся в течение нескольких лет мировой политический, экономический и социальный кризис подтолкнул российских ученых к исследованию вопроса об иностранной валюте, которая будет использоваться в международной торговле в обход доллара и евро.
Условное название предлагаемой расчетной единицы — «энергообеспеченная валюта». Главное в ее стоимости — не произведенная, а затраченная энергия, поскольку только привязка платежных инструментов к стоимости затраченной энергии дает представление о негативных особенностях обратной связи, играет роль индикатора для экономических процессов и поддерживает устойчивое развитие при нормальных условиях. При этом объем эмиссии платежных инструментов коррелирует с объемом энергоресурсов, внесших свой вклад в экономическую систему.
Эмиссия такой расчетной единицы, как руань, проектируемой Китаем и Россией на основании энергетического эквивалента, подкрепляется российскими энергетическими ресурсами и китайской рабочей силой. Все остальные государства будут вынуждены приобретать руань в уполномоченных биржах в своих странах.
Реализация Россией и Китаем данного проекта способна привести к существенным изменениям в мировой экономической ситуации".

Если честно, то в реализацию этого плана вериться с трудом, ибо это не слом, а похороны экономических основ западной модели как таковой, а значит кто-то на гавно изойдет и исключительно кирпичами, дабы не допустить и реальность третей мировой быстро начнет обретать очертания. В этих условиях либо по программе минимум Россия и Китай могут выторговать себе немало плюшек, либо по максимуму мы будем жить в абсолютно ином мире, где не способные оплачивать свои расходы США окажуться в состоянии СССР 1990 года.
Tags: либерализм, новый мировой порядок, политика
Subscribe

  • Кому и что должна Россия - Новороссия

    Что бы могло объединить верных фанатов национал-уменьшителя Демушкина, либералов Кудрина и хатаскрайщиков? А всего одно требование — их…

  • Итоги недели

    Мои итоги недели в ИА "Новороссия" Мои итоги недели в ИА "Новороссия" Главными политическими, экономическими и медийными…

  • Игра мускулами

    Оригинал взят у novorosinform в Игра мускулами Российские патриоты последние пару – тройку дней испытывают небывалое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments