Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Categories:

Ужасно похожи


Всё более странные вещи творятся. Мы все стали не просто разные, мы живём в абсолютно разных странах, в разных мирах.

Настолько разных, что нормальные, умные люди не понимают и не принимают окружающих, а уходят жить в свою реальность. Пол беды если в виртуальную, хотя и это проблема не малая, но есть и те, у кто после компьютерными разговорами идет совершать дела на улице.  

Все это написать меня побудили два человека, которые не знают друг друга, они вроде как даже по разные линии фронта, но что-то у них есть общее.

Первый Леша Пашенцев (ставший благодаря СМИ Пашинцевым), вырос в селе Нагорье моего Ровеньского района. Что о нем можно сказать – нормальный паренек рос, умный, спорт любил. И Родину. И маму. В технолог поступил, потом по словам родственников уехал за границу на практику. И вот в августе как гром среди ясного неба – «Убийство дагестанского шейха Саида Афанди 28 августа организовал "русский ваххабит" Алексей Пашинцев, который предпочитает называть себя Абдул Маликом. Как сообщает газета "Известия", с недавних пор он является главарем буйнакской бандгруппы.

Именно А.Пашинцев контролировал все передвижения Аминат Сапрыкиной – смертницы, которая пришла в дом шейха и подорвала его.

Уроженец Белгородской области, А.Пашинцев был студентом университета, но за плохую успеваемость его отчислили в 2010г. Тогда же он сошелся с радикальными ваххабитами. Молодой человек собирался поехать учиться в Египет, но вместо этого отправился в Дагестан, где прошел обучение в лагере боевиков, а затем возглавил бандподполье в Буйнакске.

А.Пашинцев не скрывает своей причастности к теракту и даже создал соответствующее видеообращение, которое попало в руки спецслужб.

Добавим, что основной причиной преступления называлась религиозная деятельность шейха, который мешал исламским радикалам вербовать новых сторонников.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/09/2012/671166.shtml » .




 

Новость моментально облетела район, маму Абдул-Малика отходили на скорой и теперь женщина превратилась в тень – ее сын ушел воевать против своих одноклассников, против своей веры, против своей Родины, которую, говорят, он очень любил. Сразу же появились версии – долги, страх за отчисление и еще куча. Но достаточно посмотреть видео и понять – он воюет за идею, которую подцепил в инете. И универ он бросил ради идеи. И предал все, что было дорого – ради идеи, которую ему умело вложили в голову. А вложили, потому что другой идеи, того, что сказало бы внутри НЕТ, НЕЛЬЗЯ, ЭТО ЧУЖОЙ, ЭТО ВРАГ у Леши не было и он стал Абдуллой.

И вот завис Абдула как то самое в проруби. Там не приживется – у шейха сторонников много было, да и кровником его уже объявили. Домой пути нет – слишком много Ровенчан посещали Кавказ не с целью отдыха и по разговорам парней из «Боевого Братства» ждут его тут наши русские березки на поклон.

Самый лучший выход – если пристрелят как собаку в горах и там же прикопают.

Второй не воевал, да и к Кавказцам у него отношение враждебное, а объединяет его с Абдуллой идейная ненависть и готовность убивать своих, мы для него, со своей историей, нормами и принципами, такие  же чужие как и для Абдулы. Такие же враги.

 


Видя как Рома Стригунков распинается в поддержку харьковских УПА, скандировавших в Киеве: “Москалей на ножи” и еще много «веселых лозунгов», понимаешь, что да – он из них. Из тех кто не знает и не хочет знать историю своей страны и края, тех кто плюнул на могилы солдат не последних лет, а последних веков, тех, кто готов добить оставшихся противников предателей своего народа. Да, да – предателей не украинцев, а тех кто исторически живет в Харьковской области, клятых москалей и хохлов, бежавших от ляхов и западенцев, символом которых стал чуб.

Знаете, в лет так 16, я спросил деда: «Зачем ты пошел в 41 добровольцем, твоего отца расстреляли, ты рос с клеймом сына врага народа» и он сказал фразу, которая во многом и определила мои жизненные ориентиры: «Шо красни, шо сыни вси по нашей спыне, сегодня ци, завтра други. А земля – вона одна и кто ж кроме мэнэ буде еи охранять. Як мини тоди батьку на том свити в очи дывыться» и он воевал, был в плену, потом брал Берлин. Потому что знал – НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ. Предательство это.

Жаль, что Роман этого не знает. Не успел ему объяснить это дед. Жалко, что парень пошел против народа, остается надежда, что не повторит судьбу Абдулы Пашенцева.

 

 

 

 


Tags: Украина, иуды, национализм, политика, театр провокаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments