Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Category:

Неужели шило на мыло?


Последние изменения в высших эшелонах власти мне больше всего напоминают бородатый анекдот про оптимиста и пессимиста, когда только вот уже кажется, что хуже не будет, как после следующего назначения понимаешь – будет, будет.

Помнится сменили Зурабова, вздохнули с облегчением – ну теперь то медицина попрет, ан нет – пришла Голикова и дала Зурабову еще 100 очков форы.

А братцы Фурсенки – лидеры антирейтинга в стране – убрали. Ура обрадовались мы – теперь- то дурь в образовании закончится. Ан нет – дурь только начиналась. Новый министр - Дмитрий Ливанов стартонул с того, что пообещал увеличить оплату за учебу в несколько раз, монетезировать науку и ничего не исправил с ЕГЭ.

И вот новый виток кремлевского идиотизма. Наконец-то убрали Табуреткина. День снятия его с должности встречали в армии покруче, чем 23 февраля. На его место даже человека вроде адекватного поставили – Шойгу, при всем, при том остается одним из наиболее порядочных политиков в стране. Не то, чтобы прям совсем, но ни когда не наглел, а это уже само по себе много стоит. Мне искренне жаль нашего спасателя, так как ему не просто придется разгребать деятельность Табуреткиных шалав , заместительниц, но и одновременно воевать с теми, кто захочет занять место девчушек.

Интересно, чем думал президент, когда назначал Валерия Васильевича Герасимова на должность начальника Генерального штаба. Почему на место одной твари, приходит другая? Неужели нормальные офицеры кончились?

Чем же мне не угодил Герасимов? На этот рассказ меня побудил разговор с отставным майором из «Боевого Братства», когда мы дошли до нового начальника он констатировал: «Все-таки пролез, мудак», разговорились – оказалось, майор воевал в той самой 58-й, которую возглавлял Герасимов, потом я узнал о его «храбрости» в Прибалтике, но все по порядку.

Давайте вместе пройдемся по его биографии.



1.                 Имя Герасимова появляется  в Эстонии. В 1987 году его направили с Дальнего Востока  на другой конец страны — в расквартированный в ЭССР г. Кейла танковый полк. Потом он стал начальником штаба 144-ой дивизии, а в 1993 году сделался ее командиром. В феврале 1993 года его имя прозвучало и на Тоомпеа, в зале Рийгикогу. Оппозиция пригласила Герасимова на заседание парламентской комиссии по обороне, и Индрек Канник, член Рийгикогу, посчитал тогда, что самое время взвесить создание комиссии по этике. ”Эстонский парламент должен быть таким святым местом, куда офицеров оккупационных войск не приводят", — заявил он.

     По заявлениям эстонских политиков, которые "были вынуждены" общаться с генералом Валерием Герасимовым лично, он до дрожи в коленях и до потных ладошек БОЯЛСЯ эстонского ополчения Кайтселиит. Необученное ополчение, вооруженных лишь легким стрелковым оружием и в количестве 10 000 человек. http://www.ekspress.ee/news/paevauudised/elu/vene-relvajoude-juhib-kindral-kes-viis-punavaed-eestist-valja.d?id=65265776 Как то не сильно красит "боевого" офицера, согласитесь.

Ну, да ладно, врут прибалты, как питдать, дабы оклеветать замечательного офицера. Хотя, как говорит один мой друг из Эстонии - мог бы и тормознуть русофобство, как это сделал Лебедь в Молдавии. Но Герасимов не такой, он ни когда не подводил верха.

Но вот, наконец-то эстонцы позади и 30 августа 1994 года, командиру уже  Ельнинской дивизии полковнику Герасимову за успешную передислокацию частей соединения было присвоено звание генерал-майора.

Собственно за что? А за то, что успешно вывел свою дивизию в голое поле: «Чтобы вывести в голое поле, где ветрам раздолье? После цивилизованной евросреды попасть в отсталое захолустье, в условия, малопригодные для выживания, согласитесь, это выглядело сверхунизительно. Почему не разместили нас, например, в пригороде Смоленска или в Сафонове, где более благоприятное стратегическое положение для такого солидного воинского соединения? Почему выбрали именно Ельню, бесперспективный район в социально-экономическом плане? Столичные генералы не жалели своих офицеров и проявляли формальную заботу об их дальнейшем будущем. Такое решение, как нам объяснили, было принято в ответ на просьбу ветеранов нашей дивизии: прославленное соединение, получившее почетное именное наименование за освобождение города Ельня от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году, поставить на родине советской гвардии. Однако ветераны стали приезжать к нам только через два года, узнав из СМИ, где теперь находится их родная дивизия.» , «Самое было всем непонятное то, что устраивать подобный "аврал" не было особой необходимости. Дивизия могла себя обеспечивать в полностью автономном режиме, по крайней мере, ещё месяца четыре. Железнодорожные эшелоны, которыми производился вывоз всего, что имелось в дивизии на тот момент, являлись собственностью России. За электроэнергию, расходуемую на обеспечение жизни и деятельности военного городка плата была чисто номинальная, учитывая ещё и тот фактор, что она подавалась в Эстонию из той же России. Всем остальным, включая воду, канализацию, тепло и так далее, военной гарнизон обеспечивал сам себя. Что заставило спешить с выводом дивизии? Расход воздуха Эстонии на обеспечение дыхания русских людей? Или возможность начальства рапортовать правительству, что дивизия выведена из Прибалтики с опережением сроков? Один Бог знает всё это.» - вспоминают сослуживцы генерал-майора. http://artofwar.ru/c/chebotarew_s_i/text_0340.shtml

Вот тут мы и встречаемся с главной чертой нашего генерала. Нет – он не трус, он просто карьерист. Человек, постепенно и планомерно делающий себе карьеру. А тут, как и на войне, все средства хороши.

2.      О службе в Московском военном округе ничего не слышно, так что перейдем сразу к Кавказу. Итак, наш герой назначается командующим 58 армией.  Нвдо сказать – еще-то везение принять армию у человека - легенды Шаманова.

Все было дико генералу на Кавказе. Не уютная Москва с подобострастными подчиненными. Нет, все не так. По воспоминаниям – офицеры- казаки Шаманова, привыкли принимать решения на месте, а штабных могли послать, а то и по физиономии съездить. И протеже Квашнин, автор штурма Грозного 1994-95 годов,  был далеко, в столице.

Но тут подоспел заказ – нужно было громкое дело по зверствам русских в Чечне. Конечно, самыми лучшими кандидатами были бы Грачев и сам Квашнин, но это святое и трогать нельзя. Нужен был отморозок. Отморозком назначили одно из самых популярных офицеров 58-й – полковника Буданова.

Не буду рассуждать – виновен или нет Буданов. Шла война и остаться там белым и пушистым можно было, если только вообще ни куда не влезать. Но сдавать своих? Хотя какой Буданов ему свой.

Вот слова одного «офицера» голосу Америки: «Танковый полк Буданова относился к тому западному направлению, которым руководил командующий 58-й армии генерал Владимир Шаманов. А в момент убийства Кунгаевой Шаманова не было, и вместо него находился его заместитель генерал Валерий Герасимов, ныне замначальника Генерального штаба ВС России. Если бы Шаманов был на месте, дело бы просто замяли. Но Герасимов сделал все, чтобы дать ход этому делу, чтобы против Буданова возбудили уголовное дело. 
Когда выяснилось, что Буданов убил Эльзу Кунгаеву, Герасимов лично приезжал в полк, и Буданов пытался его запугать, угрожал ему пистолетом. У меня здесь нет никаких сомнений в том, что если бы в то время был не Герасимов, а Шаманов, то Буданов не понес бы никакой ответственности.» http://sojuz-v.com/index.php?option=com_content&task=view&id=931

Это уже говорит практически обо всем. Герасимов уличил возможность выслужиться и сделал все в лучшем виде.

И пока Шаманов, Евкуров, Рогозин выступали за Буданова, Квашнин написал: "явился, по сути дела, бандитом по отношению к мирному населению". Назвав полковника Буданова "подонком", начальник Генштаба заявил, что таких "надо с корнем вырывать из армейского коллектива". "Личный состав Объединенной группировки войск честно выполняет конституционный долг, солдаты и офицеры не щадят своей жизни".

Напомню – это тот самый Квашнин, который залил кровью русских и как раз мирных чеченцев Грозный в 1995 году. А что же Герасимов? А наш генерал выступил свидетелем обвинения, где слезно рассказал, как Буданов угрожал ему пистолетом при аресте, да еще и ногу прострелил собака эдакий.

3.                 Буданова посадили, а Герасимов стал командующим 58 армией. Все стало мирно и радостно. Офицерье теперь не наглело и лишку не позволяло. Да и уволилось не мало самых буйных. Теперь все знали кто в доме хозяин и червончик схватить уже не хотел ни кто.

А тут в 2003 году Валерия Васильевича перевели на Дальний Восток. В 2005 в Дальневосточном округе разгорелся целый ряд коррупционных скандалов, в которых само собой наш генерал был не виноват, и дальнейшая его судьба – одно мытарство.

Вот и закончилось мытарство истинного начальника штаба. Можно не беспокоится – этот всегда готов выполнить приказ, просьбу, предложение. Далеко пойдет, однако, парень.  

Но как всегда хочется надеяться на хорошее и будем думать, что Герасимов понял свои ошибки и будет достойным офицером.

А может и я ошибаюсь и все это плод фантазии отставного майора.

Материалы:

http://www.ekspress.ee/news/paevauudised/elu/vene-relvajoude-juhib-kindral-kes-viis-punavaed-eestist-valja.d?id=65265776

http://artofwar.ru/c/chebotarew_s_i/text_0340.shtml

http://sojuz-v.com/index.php?option=com_content&task=view&id=931



Tags: маразм, новый мировой порядок, общество, политика, солдат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments