Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Война элит. Решаюшая битва.


Декабрь 2013. Путин отправляет в отставку правительство Медведева. До этого вскрываются страшные коррупционные скандалы с суммой в триллионы рублей, но как обычно нет арестов главных героев скандалов, их просто потихоньку отталкивают от власти как котят от миски с молоком.
Тут и начинается самое интересное: Дмитрий Анатольевич в интерьвью Вашингтон Пост заявляет о том, что он и его команда - жертвы Путинского произвола, который спит и видит себя новым Сталиным (тренд давно устоявшийся, читатель к нему готов, а значит принят за чистую монету).
В это же время Медведева приглашают возглавить оппозицию. Школота - Навальный-Удальцов-Собчак оставляют руководство более авторитетным и популярным у народа людям, "искренне радеющим о завтрашнем дне России" Медведев-Дворкович-Тимакова-Познер (например, так как здесь нужен уважаемый человек с ТВ). Начинается мощная медиакомпания с новым потоком материала по продажности и коррумпированности команды Путина и самого Владимир Владимировича. Так как 90% изложенных там фактов будут соответсвовать действительности, то со стороны власти единственной реакцией станет попытка замолчать дела свои и выставить на первый план дела противника с таким же процентом правды. По сети идет война компроматов, где достается обоим лидерам, но ВВП все таки больше, по ТВ тоже самое, но там более виноват ДАМ. Но это только начало.
С стране экономика падает на тормоза, если не во всю свирепствует кризис. Активность боевиков на Кавказе и возможно в Поволжье усиливается.
КПРФ окончательно расколывается на сторонников Зюганова и Лихачева. Последний объявляет о присоединении к новому Координационному совету и о начале новой социалистической революции. Далее Медведев-Дворкович-Тимакова - Познер - Лихачев объявляют о проведении новых маршей миллионов.
По Белоковскому (2008 года выпуска) начинают собирать народ, довольно промедведевская Москва выставит свои 50 тысяч, КПРФ Лихачева соберут недовольную Путиным красную провинцию (и ведь соберут, зная настроения наших красных на Белгородчине или в Воронеже) - это еще тысяч 60-100 (деньгами на проезд и обеспечение рэволючионэров обеспечат спонсоры из ДАМовских олигархов, оторванные от миски вместе с ДАМом), добавим 20 тысяч завсегдатаев и получаем толпу до 200 тысяч, а с учетом возможного плохого экономического состояния страны - то и все 400. Толпа уже не просто митингует, а начинает организовывать русский майдан.


Государственные СМИ в замешательстве ибо непонятно, кто именно завтра станет "Государством", а значит стараются действовать как можно осторожней, дабы не сказать лишнего в обе стороны. Оппозиционные СМИ напротив - круглосуточно несут пропаганду о "Кровавом, античеловеческом рэжиме".
В это время ВВП: (далее варианты на выбор)
1. Под патриотические высказывания объявляет ЧП с разгоном и арестами лидеров новой оппозиции, при этом окончательно и безповоротно получает статус тирана и врага всего живого на Западе.
2. Начинает организовывать антимитинг под предводительством Рогозина, Кургиняна, Старикова и Дугина и всех остальных патриотов, всех матей и со всеми приставками,  с обещанием оным смену курса государства на державный и с участием работяг из УралВагонзавода.
3. Начинает организовывать антимитинг под руководством Суркова с участием работяг из УралВагонзавода, но без всяких обещаний. Как показала практика - дело напрочь бестолковое. 
4. Идет по стопам Шеварнадзе - Кучмы и тихо оставляет власть, с причитаниями о возможной гражданской войне и оставлением части имущества и доходов на безбедную старость.
Все варианты вполне возможны и выбор останется, конечно же за Путиным.
 
Я конечно не пророк и мой сценарий далеко не первый на эту тему, но то, что наши лидеры столкнулись лбами и на кону стоят просто огромнейшие деньги, а значит просто так не отступит никто теперь уже ясно как Божий день. Только вчера прочитал материал о их противостоянии у Льва Вершинина, как сегодня уже читаю о дележе остатков РАО "ЕЭС" между людьми Путина и Медведева: "Между Путиным и Медведевым полетели искры
Президент и премьер не могут поделить осколки РАО «ЕЭС»
Противостояние президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева за контроль над российской энергетикой продолжается. Интересы Путина представляет ответственный секретарь президентского совета по развитию ТЭК, предсовета «Роснефтегаза» Игорь Сечин, а Медведева – руководитель правительственной комиссии по ТЭК, вице-премьер Аркадий Дворкович.
конце прошлой недели помощник Путина Константин Чуйченко, возглавляющий Контрольное управление президента, написал письмо вице-премьеру Дворковичу, строки из которого приводит агентство «Финмаркет». В нем говорится, что правительство не выполнило в срок решения президентской комиссии по развитию ТЭК о докапитализации «РусГидро», поэтому оно обязано до 5 ноября представить доклад президенту об исполнении всех указаний.
История интриги такова: летом глава «Роснефтегаза» Игорь Сечин предложил Путину план создания крупнейшей в мире гидроэнергетической компании. Комиссия постановила, что «Роснефтегаз» должен дать денег на докапитализацию двух больших осколков РАО «ЕЭС» - «РусГидро» и ИнтерРАО и взамен получить над ними контроль. Еще весной Путин, став президентом, сразу подписал указ, разрешающий «Роснефтегазу» участвовать в приватизации госкомпаний ТЭК на 140 млрд рублей, полученных за полтора года в виде дивидендов по находящимся у него в собственности акциям «Роснефти» и «Газпрома».
Однако следом вице-премьер Дворкович от лица кабинета министров заявил, что приватизация будет проведена на деньги «Роснефтегаза», но только через правительство. То есть «Роснефтегаз» должен отдать деньги в бюджет, а уже оттуда они пойдут на выкуп акций. Поэтому, вопреки желанию Сечина, он так и не станет владельцем нового энергетического сверхгиганта. http://svpressa.ru/economy/article/60380/ " - то есть на кону не просто каких-то 140 миллиардов, а владение одним из крупнейших энергетических гигантов в мире. А значит война пойдет до последнего патрона и дай Господи, чтобы я ошибся.

Tags: аналитика, война элит, либерал, люди, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments