Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Category:

Ополченец Прохоров: Без паники

Ополченец Прохоров: Без паники

ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА

миниатюра_новости_2Ну, думаю, насчет Красного Луча паника прошла? Украинские каратели только обстреливают город — 17 шахту, центр, ул. Гагарина.

С Миусинском немного сложнее — в южной части города ополчения нет, но это связано со спецификой города — он находится в яме, и все входящие с юга отлично простреливаются с терриконов севернее.

Продолжаются обстрелы Горловки — теперь и из Дзержинска. Пару часов назад бойцы Безлера из «Василька» накрыли батарею украинских военных в этом городе.

В Пантелеймоновке до сих пор крупных подразделений нет, так что говорить об окружении Горловской группировки карателями рано, хотя в районе Красного Партизана днем были бои.

Кстати, погранцов в Меловом опять обстреляли-подорвали, 4 раненых.

Итоги боев в «кишке»

«Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе ДНР и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

«3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние 2 недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек», — сказал собеседник агентства.

«По состоянию на 9 августа от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон», — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.

Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.

«Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами», — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта».

Tags: Донецкая Республика, война, сводка
Subscribe

  • Игра мускулами

    Оригинал взят у novorosinform в Игра мускулами Российские патриоты последние пару – тройку дней испытывают небывалое…

  • Горячее лето пятнадцатого

    Оригинал взят у novorosinform в Горячее лето пятнадцатого Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую истину – мир…

  • Новый Вьетнам

    Оригинал взят у novorosinform в Новый Вьетнам Сегодня во Львов прибыло 300 американских десантников. По сообщению американской…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments