Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

О условиях прекращении огня войсками ДНР

В связи с поступающими просьбами СМИ сообщить конкретные условия прекращения огня, о возможности которого упомянул в своем вчерашнем заявлении глава правительства ДНР Александр Захарченко, Министерство информационной политики ДНР даёт подробное разъяснение:
Правительство ДНР постоянно говорит о том, что мы готовы к временному прекращению огня, для того, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры.
Об этом говорили в мае, когда нужно было забрать тела в аэропорту. Об этом договаривались в июне с Аваковым, чтобы открыть гуманитарный коридор на Славянск.
Об этом говорили в июле, когда была необходима гуманитарная зона для организации расследования катастрофы боинга.
Однако украинская сторона во всех указанных случаях продолжала и продолжает боевые действия. Под обстрелы попали даже международные эксперты.
Поскольку украинская сторона абсолютно недоговороспособна, как показывает практика, то разговор об условиях прекращения огня является беспредметным.
При этом очевидно, что главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ - безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать.
Необходимо особо подчеркнуть и четко обозначить позицию республики:
- мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня. Именно для того, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе
- обязательными условиями начала именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны
- убедительная просьба не путать временное прекращение огня и переговоры. В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров - нет и не было
- пока украинская армия продолжает боевые действия - никакого прекращения огня быть не может. Республика будет сражаться. И мы уверены в полной победе над оккупантами
Tags: Новороссия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments