Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Categories:

Павел Гусев не хочет узнать про изнасилование и убийство 286 женщин в ДНР

За последнее время в районе города Красноармейска ДНР были обнаружены тела 286 женщин. Об этом со ссылкой на премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко сообщает РИА Новости. Всего пропавшими без вести на территории ДНР числились 400 человек в возрасте от 18 до 25 лет.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», - цитирует Захарченко агентство.

Ужас - да ужас, преступление - да преступление. Но члену Совета по развитию гражданского общества и правам человека!!! и по совместистительству Председателю союза журналистов Москвы Павлу Николаевичу Гусеву оно даже интересно: "То же самое и здесь. То, что на днях были найдены эти захоронения, это первое, что мы по поверхности нашли и лежат. Дальше будут еще захоронения, поверьте мне. Те события. Которые проходили на этих территориях, они отличались, прежде всего, сверх беззаконием. Война все-таки идет по определенным законам. Все, что связано с Гражданской войной и участием самых разных сил – от националистов до пацифистов, от вооруженных людей до невооруженных людей, различные бандформирования и прочее, прочее – никогда никакую правду мы не найдём. Найдем, но никогда – сейчас. Именно сейчас эта правда будет всеми транслироваться в контр-пропагандистских и своих целях все будут по-разному".
Правда красиво сказал, да кто-то там кого-то убил, но я лично не видел, а если и увижу, то не поверю, ибо правды мы не найдем. почему не найдем? Потому что ОБСЕ не скажет, а США поровергнут и другие доказательства ему не интересны. Не его же любимую сыну застрелили.
Что это такое - это гражданская позиция друзья. Я в домике и не хочу ничего знать кто там чего и где. Потому что мне не сказали и не скажут в ОБСЕ кто там чего и где. Имеет она право на жизнь? Ну, если Президента устраивает такие люди в Совете, а там таких подавляющее большинство, то видимо да.

В тоже время Михаил Пореченков едет в Донецк и снимает как он стреляет из пулемета. Да, этим он показал свое отношение к защитникам Новороссии и преступниками, убивавшими женщин, бомбящими города Донбасса. Имеет он право на свою гражданскую позицию? Оказывается нет, ибо теперь на нем будет кровь журналистов, которых правда и до Пореченкова крошили на ура.

Но тут вопрос - имеет ли право, в чем-то обвинять Михаила человек напрямую обязанный заниматься расстрелами гражданского населения, который отказался это делать, спрятался от этого. Не получается ли, что господин Гусев, отказываясь от расследования и соотвествующего оглашения виновных в этих преступлениях (кто бы там не оказался виновным) укрывательством убийц. "Укрывательство преступления - это умышленная деятельность, которая выражается в действиях, направленных на то, чтобы факт преступления или лицо, его совершившее, не стали известны правоохранительным органам". ст. 396 УК РФ. Формально нет, так как преступления совершены не в РФ, а вот морально, отказав родственникам всех убитых в Новороссии в справедливом расследовании этих преступлений - да.
Скажу более. отказывая в расследовании, они другие члены СПЧ поощряют новые убийства женщин, детей и стариков.

По-другому, к сожалению сказать не могу.
Tags: мразь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments