Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Воля и разум

С каждым днем набирает обороты дуэль между ура-патриотами и караул-патриотами. Дуэль, надо сказать, бессмысленная и беспощадная. "Путин всех победит! Крым наш!" против "Все пропало! Путин слил!".
И одни, и другие исходят из аксиом всеблагого и абсолютно злого Путина. Омерзительны, пожалуй, и те, и другие.
В центре внимания патриотов должны стоять актуальные вызовы: детально разобранная экономическая картина противостояния с Западом, военный баланс сил, идеологический прессинг и локальные битвы на полях информационной войны. Вместо этого мы видим либо совсем расслабленные шапкозакидательские байки про "дойдем до Вашингтона, Путин-Лавров-Шойгу всех победят", либо "с Путиным все пропало, суетиться бессмысленно, Путин всех предал". И та, и другая позиции не подразумевают личной мобилизации и отдают фатализмом.
Нет! Все решается здесь и сейчас - нами! Для победы нам нужны спокойствие и холодное осознание близости грядущей катастрофы, которую мы можем предотвратить. Ощущения любого русского человека должны быть похожи на чувства воздушного гимнаста, идущего по канату над пропастью. Зыбкий баланс, смертельная опасность и концентрация воли. Впереди еще долгий и опасный путь...
Tags: Российские тенденции, Русский мир, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments