Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Им всегда труднее

8 марта4
Империи, народы, пирамиды и космические корабли на самом деле строят они. Мы способны на рывок, на идею, мы можем придумать обоснование, написать книгу, указать направление. Потом наступает их черед: то, что примут они, передастся в поколения.

Мы создаем условия, и они воспроизводят нас самих в длинной череде звеньев бессмертия. Они как скульпторы создают нас с момента рождения. Кормят собой, учат ходить, первые слова любого ребенка обращены именно к ним. Первое написанное слово обращено тоже к ним.
Они пристально следят, чтобы мы были сыты, чисты, прилично одеты, чтобы мы ходили в школу и поступили в институт, чтоб из нас вышел толк, чтоб избранница не оказалась дрянью, а народившиеся внуки не стали диким чертополохом. Все, что мы даем им, возвращается обратно, все, что не даем, развеется дымом бесследно.
Они всегда другие. Ревнивые, капризные, обидчивые. Их так легко сломать глупым неосторожным словом, необдуманным поступком. Они чувствуют любой обман, любое изменение настроения. Чувствуют и начинают отдаляться, замыкаться в себе, уходить из мира внешнего и прятаться в призрачном внутреннем. Вглядываются в темноту, ищут свой маяк,
свою звезду, тянутся на любое проявление тепла. Обнимают всеми своими чувствами, но часто обманываются и погибают от неспособности притвориться кем-то другим, более покладистым и сговорчивым. Или от доверчивости, ослепленные ложной целью. И плачут.
Они всегда верят. Верят в мужчин, в то, что те все исправят, починят, приведут в порядок, согреют, спасут и проведут по ухабам жизни, нежно придерживая за локоть. Верят, что мы победим, что война закончится, а тогда уж начнется их время.
Время пеленок, распашонок, колясок, вкусных кухонных ароматов, платьев и туфель, букетов цветов, чистоты и женской магии.
Они всегда любят. И за эту любовь они готовы на все. В самые трудные времена, в самое тяжелое безвременье они стоят рядом: на крепостной стене, под шквальным огнем, на разбитом вдребезги блокпосту, в госпитале. Они стоят с нами до конца. Так было всегда.
Это наши женщины.
Бог слишком любит нас, вручив нам такой дар, соединяя наши судьбы вместе. Мы колючие, резкие, мы причиняем им незаслуженную боль. Мы зачастую так заняты своими делами, что просто забываем о них. Мы такие несовершенные.
Целуйте же нас чаще. Мужчина – это такой цветок, который раскрывается до конца лишь от присутствия любимой женщины. Прощайте нас, верьте в нас, молитесь за нас, любите нас неистово,.. тогда каждый замочек найдет свой ключик и откроет дверь в Эдемский сад. А большего нам и не надо. Мы вас любим.
Ваши мужчины
Tags: женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments