Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Украина официально просит ввести миротворцев из НАТО

Если добъются, то финал Краинского сценария близок.

Оригинал взят у novorosinform в Украина официально просит ввести миротворцев

Верховная Рада Украины официально обратилась в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Соответствующее постановление поддержал на пленарном заседании 341 депутат.

До этого 2 марта Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны страны "Об обращении к ООН и ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Миротворцы, как рассчитывают в Киеве, должны расположиться на линии разграничения между украинскими войсками и ополченцами, а также вдоль тех участков украинско-российской границы, которые не контролирует власть Украины.

Россия отметила, что главное при вводе миротворцев реализация "Минска-2.

"Что касается миротворцев, сейчас важно идти по пути договоренностей "Минска-2" и не делать ничего, что может сорвать этот процесс", - отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его мнению, "эта тема (миротворцев) может обсуждаться. Это возможно с согласия обеих сторон конфликта, то есть ее нужно обсуждать прежде всего внутри Украины - с Донбассом, с Киевом".

В тоже время он подчеркнул, что "пока «не будем забегать вперед».

Tags: Новороссия, война, политика, театр провокаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments