Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Краткие итоги дня от ИА «Новороссия». Ожесточенное перемирие

Оригинал взят у novorosinform в Краткие итоги дня от ИА «Новороссия». Ожесточенное перемирие

Добрый вечер дорогие читатели. Основные события сегодня разворачивались на Донецком направлении, где всю неделю идет ожесточенное перемирие и во Львове, куда прибыло 300 американских десантников. Сначала о боевых действиях в ДНР.

Краткие итоги дня от ИА «Новороссия». Ожесточенное перемирие

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на встрече с  крымскими журналистами сообщил, что в молодом государстве почти завершен процесс формирования регулярной армии. Что бы и то бы не говорил, но создание регулярной армии в условиях войны не просто вещь необходимая, а основополагающая. Ополчение – это хорошо, ополчение способно отстоять город на время и вести партизанские действия, но за всю историю я не припомню, что войну выигрывали только лишь партизаны. Поэтому без армии совсем никак. Проблем там, конечно, три вагона и телега, но в конечном итоге все проблемы решаемы.

Ожесточенное перемирие: Донецк.

Теперь о самой ситуации на полях «перемирия».

В течение дня не утихали бои в районах населенных пунктов Пески и Спартак. Сначала это были столкновения с применением стрелкового оружия и минометов, к вечеру, уже по традиции, ВСУ перешло к полномерному обстрелу территории этих населенных пунктов из крупнокалиберной артиллерии. Обстрел позиций ополчения украинские силовики вели из Авдеевки.

Район Донецкого Аэропорта обстреливается практически постоянно.

Досталось сегодня и самому Донецку. На данный момент сильному обстрелу подвергается Киевский район.

Неспокойно и на Вольво центре. В сети появилось сообщение от Гиви  - легендарного командира БТГ "Сомали": "Произведена попытка штурма наших позиций на Жабуньках и Вольво центре. Со стороны Песок (Карпатская сечь, ВСУ, Правый сектор) была предпринята попытка атаковать наши позиции на Жабуньках и Вольво центре, но благодаря слаженности действий Батальона Восток и 1й ОБТГ "СОМАЛИ" атака была отбита, бой продолжается.

Противник ведёт беспорядочный огонь 152ми, минометами, АГС, так же работает стрелковое. Наши позиции по прежнему остаются под нашим контролем, отпор дается по всему периметру".


Горловка

Во второй половине дня под огонь попала Горловка. Примерно с 15:00 в западных, северо-западных районах Горловки были слышны взрывы, работа стрелкового оружия, крупнокалиберные пулеметы.

ВСУ работали с территории шахты «Южная», расположенной на окраине города Дзержинск с применением бронетехники в небольшом количестве (1-2 единицы). Обстрел велся на протяжении часа, но на территорию жилых массивов Горловки ничего не падало, в основном удар принимали на себя окраины, где, как правило, нет мирных жителей, а лишь поля, посадки и заброшенные промышленные сооружения.

«Перемирие» продолжалось на протяжении чуть больше часа и примерно в на позициях ВСУ произошел «самоподрыв», вследствие чего с территории приближенной к укрепрайону ВСУ повалил черный густой дым.

В городе полно беспилотников противника. В данный момент происходит обстрел района ''Широкой''.

По ситуации в Горловке военкор «Степь» сообщает: «Под Дзержинском подбили технику ВСУ. Продолжается обстрел окраин Горловки. Под удар попали районы Широкой балки, Курганки, Гольмы. На севере и западе города слышны перестрелки из автоматического оружия и минометные залпы. ВСУ ведут обстрелы с Майорска. Примененяются САУ и бронетехника.

Очевидцы сообщают, что на позициях ВСУ ближе к Дзержинску горят украинский БТР и бензовоз. С той стороны валят клубы дыма и видно зарево пожара. Было это попадание шального снаряда или подрыв на мине — неизвестно.

Жители районов Курганки и Ртутного отмечают ожесточенную перестрелку и плотный минометный огонь. На северо-западе Горловки, на границе с оккупированным Дзержинском видны вспышки в небе от многочисленных разрывов. Интенсивность боя в той стороне идет по нарастающей».

О том, чем закончится сегодняшняя ночь, завтра утром нам расскажет Александр Матюшин с позывным «Варяг».

Обзор подготовил Руслан Ляпин.

Tags: Новороссия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments