Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Поможем Евгению Стригину!

стригин
3 марта в 12.00 состоится Всероссийский митинг в поддержку несправедливо осужденного Евгения Стригина!

"За добро - добром, а за зло - по справедливости!", - сказал в свое время Конфуций. Не спрашивай себя: идти или не идти на акцию поддержки - лучше спроси себя: как бы ты поступил на месте Евгения?
В ночь с 2 на 3 января 2011 года у Евгения произошел конфликт с группой пьяных карачаевцев из-за неправильно припаркованного автомобиля. Карачаевцы начали драку. Евгений и его друг Виталий Гежин отбились от нападающих, но те вскоре вернулись с подкреплением. Банда из одиннадцати человек начала ломиться в дом Евгения, где находились его жена и двое малолетних детей, угрожая им убийством. Снова завязалась жестокая драка. Виталия Гежина повалили на землю, избивали ногами и пытались переехать автомобилем, давшим задний ход. Евгений Стригин сумел вырваться, вбежать в дом и вернуться с охотничьим ружьем, заряженным дробью и картечью. Защищая своего друга и свою семью, он дважды выстрелил по машине. Один из нападавших, Хамид Бостанов, погиб. Евгений стрелял по машине, не целясь. То, что мелкая дробь, пробив багажник машины и спинку заднего сиденья, убила сидевшего сзади Бостанова (которого Евгений не мог видеть в темноте), можно объяснить только случайностью. Этого никто не мог бы предусмотреть.
Но следствие полностью приняло сторону обвинения: Евгения Стригина обвинили в умышленном убийстве. Мало того: ему инкриминировали еще и покушение на убийство остальных карачаевцев, находившихся в машине. Получилось, что двумя неприцельными выстрелами (в ружье было всего два патрона) в автомобиль Евгений Стригин рассчитывал убить четырех человек!
С другой стороны, следствие отказалось признать факты нападения на дом Стригина и покушения на убийство Гежина. Евгению Стригину отказали в полноценной психиатрической экспертизе, хотя в момент выстрела он был в состоянии аффекта.
Т.е. по версии следствия, ни о каком смягчающем обстоятельстве речь не идет: о самообороне, защите детей и жены, спасении забиваемых насмерть друзей.
Были арестованы несколько друзей Стригина. В РОВД их избивали, требуя признать себя организованной преступной группой, совершившей убийство из национальной ненависти. Всех их пришлось отпустить. Но никакого расследования по факту пыток и избиений не ведется.
Сами «потерпевшие» карачаевцы на суде вступились за Евгения и просили не лишать его свободы. Видимо, в них проснулась совесть. Но даже это Евгению не помогло.
Суд постоянно отклоняет ходатайство о пересмотре дела. Единственное, что может сейчас помочь Евгению — широкая огласка и вмешательство общественности.
Мы призываем всех неравнодушных граждан поддержать настоящего русского мужчину, достойного отца и мужа, потомственного казака, несправедливо осужденного на 9 лет колонии строгого режима!
Нашими совместными усилиями можно добиться пересмотра людоедского приговора. Мы требуем объективного рассмотрения дела Евгения Стригина с изменением неправомерно примененной уголовной статьи на 108 — превышение самообороны, что соответствует действительности! Требуем неукоснительного выполнения Закона, единого для всех граждан России! Требуем не допустить отбытие наказания Евгением Стригиным на территории Северного Кавказа!
ДРУЗЬЯ ! ! ! ЗАЯВКИ НА МИТИНГИ ПОДАВАЙТЕ САМИ ! НА МИТИНГИ УЖЕ ПОЗДНО - ПОДАВАЙТЕ НА ПИКЕТЫ ! ! ! Связывайтесь с казачеством своих городов ! Если не получается объединиться ДЕЙСТВУЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ! не бездействуйте ! мы обязаны быть активными !
27 февраля - последний день подачи заявки на пикет !
Мы ждем ВАС ! : Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Брянск, Воронеж, Пермь, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул, Магнитогорск, Челябинск, Ульяновск, Саратов, Жигули, Тольятти, Семипалатинск, Калининград, Владимир, Сочи. Казаки Сахалина. В Москве, по предварительным данным, митинг состоится в 12.00 на Суворовской площади.

Вся последующая информация в группе поддержки Евгения Стригина в контакте http://vk.com/pomojemevgeniystriginy
Tags: Русские люди, общество, театр провокаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments