Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Category:

Все познается в сравнении: проамериканские путчисты хуже плохого Эрдогана

Все познается в сравнении: проамериканские путчисты хуже плохого Эрдогана


Своим мнением, о том, что вчера происходило в Турции и какие последствия могут быть для России, поделился директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин.

Американцы довольно часто свергают проамериканские режимы которые кажутся проамериканскими сильно ориентированы на США, для того чтобы заменить на еще более проамериканские, — сообщил эксперт РИА Катюше. — Мы изобличали Эрдогана, как исламиста и проводника американской внешней политики на Ближнем Востоке, но все познается в сравнении. Если сравнивать его с Гюленом и с теми, кого американцы предлагают сейчас вместо Эрдогана, будучи недовольными его восстановлением отношений с Россией, то это куда хуже, чем сам Эрдоган, потому что они будут использовать Турцию, как таран для проведения американской внешней политике в регионе, то лучше пусть остается нынешний.

Сейчас важно понять, что Эрдоган — это тот человек, который не может больше править. Он уже сделал большое количество ошибок и так основательно все испортил, что вряд ли сможет реабилитироваться. Можно конечно представить себе что Эрдоган примет евразийский курс и начнет реализовывать стратегию сближения с Россией, но тогда он не удержится внутри Турции потеряв объективность в глазах того исламистского крыла, которое собственно всегда его и поддерживало и которое изначально продвигало его на руководящие посты.

Если он решит противопоставить себя исламистскому политическому блоку внутри Турции, который тут же обернется против него. Это ослабит его позиции и Эрдоган будет менее интересен для России, как та пресловутая «хромая утка», лишившаяся поддержки половины политического истеблишмента.

В тоже время, Эрдоган столько времени посветил гонениям на кемалистов и на военных. Он реализовал совершенно ничем не обоснованное, кроме американских интересов, дело «Эргенекон», посадил огромное количество сторонников движения «Турция с Россией» в тюрьмы, что кемалисты также не примут его за своего. По сути, Эрдоган отыгранная фигура он должен уйти его нужно менять, но вопрос кто будет его менять и на кого. Его смена на прогюленовские элитные группы, которые попытались его свергнуть, совершенно не в интересах России, а в интересах США.

РИА Катюша: Что бы было, если путч удался?
Коровин: Это привело бы к пересдаче карт внутри турецкой политике и могло бы дать шанс для России в установлении пророссийских элит в Турции, если бы Россия активно участвовала в этом процессе. Но так как Россия заняла пассивную стороннюю позицию- позицию наблюдателя, то неминуемо этим переворотом снова воспользовались американцы, которые бы поставили еще более проамериканского, еще более марионеточного и еще более антироссийского лидера, итак бы опять было не в наших интересах.

Россия должна активнее интересоваться турецкой внутренней политикой и содействовать смене руководства на более пророссийского политика на нового лидера из стана кемалистов, евразийцев и антиамериканистов. Эрдоган может быть сменен на другого лидера, но это не должен быть проамериканский лидер, потому что это только усугубит ситуацию.

Любую ситуацию смены элит можно использовать в свою пользу, а можно быть пассивными наблюдателями. Все пространство внешней политики и тогда любой переворот будет не в нашу пользу. Например, в свое время не так давно мы не поддержали пророссийские силы в Молдавии, народный протест против олигархического американского режима захлебнулся.

Мы не поддержали ни одного пророссийского демарша. Ни в Европе, ни на Ближним Востоке, ни пророссийские ни проевразийские силы в Йемене, нигде. Единственно, что мы поддержали Асада, и это можно поставить в плюс при огромном количестве минусов потерянных и абсолютно упущенных ситуаций.

Поэтому при нынешней пассивности понятно, что в любом случае, чтобы не произошло, даже если бы пророссийские кемалистские силы поднялись бы против Эрдогана, мы бы упустили эту ситуацию, и еще умудрились настроить кемалистов против себя во имя невнятной какой-то бессодержательной политики.
Полностью здесь:
http://katyusha.org/view?id=816
Tags: тур
Subscribe

  • Кому и что должна Россия - Новороссия

    Что бы могло объединить верных фанатов национал-уменьшителя Демушкина, либералов Кудрина и хатаскрайщиков? А всего одно требование — их…

  • Итоги недели

    Мои итоги недели в ИА "Новороссия" Мои итоги недели в ИА "Новороссия" Главными политическими, экономическими и медийными…

  • Игра мускулами

    Оригинал взят у novorosinform в Игра мускулами Российские патриоты последние пару – тройку дней испытывают небывалое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment