Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Categories:

Усе, договорился ты суслик!!!


Гадание с помощью четвероногих братьев известны ещё со времен Древнего Египта, Рима, Вавилона. Однако теперь век гуманный, и современным авгурам не приходится потрошить зверюшек, чтобы сделать прогноз на погоду или футбольный матч.

Правда, если результаты предсказания не совпадают с реальностью, люди иногда становятся похожи на своих кровожадных предков. В этом году прокуратура американского городка Панксутони требует смертельного приговора для символа города сурка Фила. Каждый год в начале февраля в городе проводятся празднества в честь Дня Сурка, завершением которых является гадание на весну. Торжественная процессия приходит к сурковой норе и начинает выманивать предсказателя наружу. Если сурок после спячки вылезет и тут же спрячется, испугавшись тени, значит, весна в этом году будет поздней. Если он останется погреться на солнце, тепло придет рано. Ключевой фигурой праздника является почетный предсказатель Фил. И вот в этом году сурок пообещал американцам скорое наступление тепла… и ошибся. Общественность, встретившая прогноз с большим воодушевлением, теперь пребывает в ярости, преодолевая несвойственные для штатов холода.

В общем, по требованию жителей Огайо, сурка заочно осудили, хотя окончательный приговор ещё не вынесен. Власти города утверждают, что справедливым наказанием за преступление против всего американского народа должна быть казнь. Но привести приговор в исполнение администрация пока не спешит – ожидает, очевидно, пока представители Фила обжалуют его.

Дело сурка Фила вызвало большой общественный резонанс, поэтому не исключено, что представители в скором времени появятся и спасут жизнь сурка. Дело в том, что, по словам поклонников Фила, его предсказания сбываются с точностью 75-90%, а это уже позволяет обжаловать приговор. Эксперты же говорят, что точность сурковых предсказаний на самом деле ниже 40%.

http://instukzia.com/468-v-amerike-surka-prigovorili-k-kazni-za-nevernoe-predskazanie.html

Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments