Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Categories:

Селигер - 2013. Часть первая – «Дальше будем действовать мы».

http://rostend.su//node/1238
Немножко придя в себя и разобравшись с делами, всё-таки решил поделиться впечатлениями от участия во Всероссийском молодёжном форуме «Селигер 2013».
Посетил я это мероприятие по приглашению  ребят из «Евразийского союза молодёжи», за что им отдельное спасибо, ибо то количество информации и знакомств, которое я получил там, вряд ли смог бы получить в рамках любого другого мероприятия.

Но обо всём по порядку. Выехав из Белгорода, если честно, ещё не совсем понимал для чего я туда еду. Нет, конечно, в планах было и близкое знакомство с евразийцами и их имперской теорией из первых уст, так сказать, но что еще мне, числящемуся среди молодежи последние годы, может понабиться на форуме - не представлял, решив действовать по обстановке.
Скажу сразу – не разочаровался и при возможности подам заявку на Селигер 2014. Не знаю, каким был форум раньше, но сейчас молодежная политика становится все более патриотичной, а участники действительно начинают отвечать требованиям будущего страны. Селигер сегодня – это уже далеко не нашиский сбор, спектр движений был огромен: кроме Евразийского союза молодежи, к которому прибился и ваш покорный слуга, приехали казаки, комсомольцы, молодежное крыло справедливой России, Россия Молодая, Молодая Гвардия Единой России, СтопХам, борцы со спайсами, Хрюши против, молодые экологи и много, много кто еще.
Сам форум я бы разбил на три части: хорошее в лекциях и встречах, плохое в лекциях и встречах, и жизнь вне лекций. Но пока оставим плохое на следующий раз, а вот о хорошем можно и рассказать.
Несмотря на кое-где проявляющийся не выветрившийся дух нашизма, хорошего, в целом, было все-таки больше. Участие известного академика Фурсова
дало для многих молодых ребят более или менее понимание мира, в котором мы живем, а рассказам о применении мягкой силы профессора МГИМО Елены Григорьевны Понамаревой просто аплодирую стоя. Как всегда был убедителен Николай Стариков. На ура встречали и нашего последнего солдата Империи Александра Проханова. Видя на этих лекциях горящие глаза молодых ребят и девчонок, у меня появлялась вера, что будущее за нами, что пусть это всего и шесть тысяч, но шесть тысяч человек, которые верят и любят Россию. Их Россия – это не задняя часть европейской цивилизации, а Держава, создавшая свой мир. Вот так, наверное, и рождается идеология. Нет, не идеология  - Путин всех спасет, а идеология человека – созидателя, которому предстоит поднимать страну, возвращать полный суверенитет, отстаивать идеалы своего народа и своего отечества. И как не старались на своих лекциях господа, о которых речь пойдет во второй части, перестроить Россию в евророссиянию а патриотизм в любовь к своей семье и природе, общий настрой был практически единым – молодых больше не устраивает место мировой прислуги, им нужна другая Россия – Великая Россия, та о которой они слышали от дедов и читали в книгах. И самое главное то, что они готовы ее строить – придумывать новые приборы, работать на заводах, защищать с оружием в руках. Все это укладывается в слова песни Виктора Цоя, которая часто звучала на зарядке: «Дальше будем действовать мы».
Немало колорита нынешнему Селигеру добавили казаки. Их естественность, честность и природная любовь к родине выраженная в разговорах, песнях, да во всем в мгновение сделали  наверное самими популярными людьми на этом форуме, а футболки с надписью – «Казак служит Богу и Отечеству» уже к середине мероприятия стали встречаться каждую минуту.
Запомнилась еще встреча с депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Олегом Валерьевичем Василатий. Это было, пожалуй, самое честное и открытое выступление политика на форуме. Он не искал политкорректных слов, не старался угодить всем и сразу, а говорил прямо, честно и от души. Говорил много о важности возрождения страны. Цитировал автора портала «Однако» Семена Уралова На вопрос – согласен ли он с утверждением Проханова о том, что Приднестровье – это партизанский отряд России на западе рассмеявшись сказал – конечно – кого надо пустить под откос? Когда же его спросили о возможном вступлении Приднестровья в Евразийский союз – ответом было: «Назовите место и дату и мы уже готовы». Одним словом, со встречи я уходил в приподнятом настроении и практически оформленной любви к Приднестровской земле и ее жителям.

Отдельно хотелось бы рассказать об общении вне лекций, ибо не лекциями и встречами едиными жил в эти дни Селигер. На Селигере я как повстречал и старых знакомых из «Донецкой Республики» и Луганского движения «Владимира Мономаха – За единую Русь», так и нашел новых друзей.
Честно говоря, отношение к депутату Федорову у меня было не самое хорошее. Во-первых, да простят меня сторонники НОД, потому что формула Федорова – надо поддержать Путина, получить суверенитет и все само собой наладиться мне до боли напоминает лозунги Болота – надо убрать Путина, вернуть демократию и все само собой наладиться. Говорю честно – не наладиться ни в первом, ни во втором случае само собой ничего и без смены либерального курса, национализации элит, социальной справедливости и создании мощной идеологии скрепляющий общество суверенитет мы тоже очень быстро потеряем.
Совсем было разочаровавшись в депутате я узнал, что один из лидеров ЕСМ, живущих в нашем лагере, Андрей Коваленко – это его помощник и на данный момент команда Федорова готовит на внесение в Думу предложение о переносе «Дня России» с 12 июня, из-за которой праздник часто называли «День позора России» на 21 сентября – день победы в Куликовской битве. Так же рассказал и внесение закона Димы Яковлева, Законе о пропаганде гомосексуализма и о многом другом, направленном на эту пресловутою смену курса. И ведь действует, по крайней мере в Кремле сегодня либерал – это оскорбление. Да, смена курса происходит благодаря не малой поддержке снизу, но то, что Федоров и его команда эти инициативы озвучивают и выдают в виде законов не менее важно, чем народная инициатива. Так что не все так просто и однозначно друзья.
Не один вечер я провел в обществе балагура и шутника, знатока всех советских и русских песен, сербского патриота, кандидата наук - Стевана Гаича, который частенько приходил к костру евразийцев.
- Не верьте телевизору.
Сербы не хотят в Евросоюз и по - прежнему считают русских своими самыми близкими братьями. А руководители бегут на перебой фотографироваться с Путиным, показывая потом - вот видите мы же не против России, да мой народ устал от лжи и предательств, да у нас подделывают рейтинги и слово в СМИ имеют лишь сторонники Запада, да нас опять обманули с президентом, шедшем с одними лозунгами и делающем прямо противоположное, но сербы никогда не отдадут Косово и не предадут русских, ибо это вырвать себе сердце и предать родного брата. Мы и многие греки все еще мечтаем о тех временах, когда Россия вернет себе силу и сможет нас всех объединить, - рассказывал Стеван, - а она ее вернет, то, что я вижу на Селигере просто невозможно в Сербии. Здесь нет грантоедов, которые учат, как надо правильно жить. Вы не представляете, как приятно слушать первых лиц, когда они называют вещи своими именами. Когда нет боязни сказать что-то, что будет неправильно понято в ЕС или США. Вот это и есть настоящая свобода, а не право выбрать между красной и синей курткой.
Слушая Стевана у меня перед глазами стояла Украина. Как же все-таки похожи режимы «победившей демократии». Еще в своей шутливой форме Стеван объяснил, почему русских никогда не будут любить на Западе:
- Там просто не понимают - почему такие богатства достались дуракам. Ведь они такие умные и правильные, такие порядочные, а страна у «диких русских».
Небольшая фраза, а сколько всего объясняет. Получается многовековая борьба с нами для Европы лишь попытка установления «справедливости» в их понимании, где «умные» народы имеют все, а «глупые» им  прислуживают.
Не обошлось и без украинской темы. И если со своими старыми друзьями – Тихоном Гончаровым из Луганска и ребятами из Донецка мы обсудили и запланировали кажется все, что только возможно, то знакомство с руководителем Запорожской «Славянской Гвардии» и членом Российско-украинской молодежной палаты Владимиром Роговым внесло свежий взгляд, да и обретение нового союзника и друга – дело прекрасное.
Для участников форума главным событием стал визит Президента, но останавливаться я на нем не стану. Во-первых, ничего нового сказано там не было, а во-вторых, как раз это событие широко освещалось и по существу добавить нечего.
Но вот и закончился Селигер. Молодежь разъехалась по своим городам и весям. Вернулся домой и я. Вернулся с надеждой на эту молодежь и ее лозунгом – «Только политика, только хардкор». С надеждой, что они – будущая элита уже не будут либеральны, толерантны и уж столь политкорректны как нынешняя элита. С надеждой, что для них обида за Державу будет выше мзды. С надеждой, что у нашей страны есть будущее.

Руслан Ляпин
Специально для информационного проекта
"Российские тенденции"
Tags: Российские тенденции, Селигер, патриот, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments