Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Categories:

Селигер – 2013. Часть 2 – Россия или Россияния

http://rostend.su//node/1239
Рассказав, о том, что на Форуме понравилось, рассказу и том, что не очень понравилось и совсем не понравилось.
В первую очередь хотелось бы отметить лекции МГГУ им. Шолохова о само идентификации личности и народ. Темы, вроде - «Не ставьте перед собой глобальные цели» и «Россия – это часть западной цивилизации» смотрелись немного странно, особенно после выступлений таких зубров, как Проханов. Как отстоять Империю Духа если не ставить глобальных целей? Как защитить свою цивилизацию, если мы лишь небольшая и к тому же не понято какая часть западной? Как воссоединить Русский  Мир, если мы отдельный народ Россияне, немного связанный с украинцами и белорусами?  Вопросы для меня так и остались без ответа. Хотя был в этом и позитив – на лекциях, раз за разом, вспыхивали дебаты и молодежь пусть и не так уверенно как лекторы, но довольно сильно защищала идеалы русского мира. Что особенно радостно – в противостоянии созданию либерально-россиянской идеологии сходились мнения комсомольцев, евразийцев, ребят из движения «Россия молодая». Так что можно сказать -  минус здесь относительный.
Следующим разочарованием стала часть наших чиновников и советников. Отдельно остановлюсь на господах Морозове и Зорине. На фоне активизации мусульманских экстремистов, нацдемов и нацсепаратистов всех мастей член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, прославившийся участием в подписании «мирного договора» в 1996 году с Чеченскими сепаратистами, просил не нагнетать, обвинял во всех грехах местные власти, а единственный выход видит создании российского народа путем ознакомления всех с традициями друг друга и различных культурно – массовых мероприятий.
Встреча с членом Совета проходила в рамках круглого стола, посвященного национальному вопросу. Кроме Зорина, на нем присутствовали Николай Стариков и генерал-лейтенант Норат Григорьевич Тер-Григорьянц, который в большинстве своем вынужден был оставаться статистом в спорах Зорина с казаками, Зорина со Стариковым и казаков с представителями кавказской молодежи. Удивило и порадовало возмущение господина Зорина: «Попрошу не оскорблять», когда Стариков назвал его русским либералом. Если в Кремле слово либерал стало оскорбительным, значит дела не так уж и плохи. Теперь бы еще донести туда понятие слова «патриот», а то у нас сейчас патриотами становятся все, считая, что забота о благосостоянии семьи путем пары оффшоров – это тоже патриотизм.
Самое страшное, что я осознал на этом круглом столе это то, что господа либералы 90-х, ставшие патриотами тысячных менять в нацполитике ничего не хотят, не будут и готовы порвать любого, кто менять что-либо начнет. Та либеральная парадигма, выработанная в середине 90-х, для них является священным писанием и любые, даже самые конкретные послания Президента, попав к ним в руки все равно превратится в вещь, где «мультикультурализм - лишь малая часть», а в Евразийский союз Украина и Прибалтика придут увидев пример замечательного совместного проживания на единой территории. Как результат – такая позиция не устроила ни одну из сторон, которая вместо поисков решения окончательно переругалась в доску. Так что и этот мини конфликт тоже можно смело ставить в заслугу «русского нелиберала».
Не меньшее разочарование вызвала и встреча с начальником Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Олегом Морозовым, основным посылом к молодежи у которого было: «Мы - молодая демократия, нам всего 20 лет». Если честно, то от человека занимающегося формированием внутренней политикой в государстве я ожидал намного большего, нежели повторения мантр о «свободном обществе» и рассказов о замечательной многопартийной системе. Вообще, со стороны казалось, что гость все время боялся сболтнуть лишнего и поэтому отвечал молодым людям заученными штампами, да еще постоянно приводя в пример Запад, что несколько резало слух, так как встреча проходила сразу по окончанию лекции академика Фурсова.
Вообще встреч на Селигере было много, и то, что далеко не все они соответствовали ожиданиям я ставлю в большой плюс организаторам форума – оставив одну идеологию – пусть даже трижды патриотическую и не покажи реальных фигур, местами далеко не соответствующих этой идеологии никто так и не поймет почему нашу элиту пора бы потихоньку менять и вместо людей работающих головой на выходе из Селигера получили бы секту Кремлевских поклонников, забывших про заповедь – не сотвори себе кумира. Теперь же увидев в воочию всех и вся включая первое лицо ребята и девчонки знают, что до спокойной жизни и совершенства в государстве еще далеко и борьба за свою страну далеко не закончена, а главное - пришел теперь их черед вступать в борьбу на всех фронтах: от министерств, до Уралвагонзавода и дай Господи им силы в этой борьбе.
Tags: Российские тенденции, Селигер, либерал, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments