Руслан Ляпин (lrus1981) wrote,
Руслан Ляпин
lrus1981

Categories:

Высшая школа сепаратизма. О конференции «Какая федерация нам нужна?»


http://rostend.su/?q=node/1248
Каждый раз обращаясь к теме неслучайного нарастания сепаративных настроений в России я получал один и тот же вопрос – а кто за всем этим стоит? Госдеп? Белоленточная оппозиция? Еще кто-то? И каждый раз я не мог достоверно на него ответить, ибо обвинения были бездоказательными.


Были, но пути Господни неисповедимы и помощь пришла оттуда, откуда я и подумать не мог, а именно от активиста национал-демократа. Правда пришла не бесплатно, так как с меня было взято честное слово, что укажу – позицию господина Ильи Лазаренко, выступавшего на той конференции национал – демократы в большинстве своем не поддерживают и считают маргинальной. Стоит отметить, что получить в довольно маргинальном национал-демократическом движении, звание маргинала может далеко не каждый – это сравни дважды героя Советского Союза, но обо всем по порядку и с чистой совестью.

Итак, 7 июня ни где-нибудь, а в святая-святых российской демократии и кузнице кадров Правительства и администрации Президента – Высшей школе экономики, прошла конференция фонда «Либеральная миссия» - «Какая федерация нам нужна?». Вот собственно и самастенограмма заседания. Даже беглого ознакомления с которой достаточно для понимания какая федерация, да и вообще страна нужна собравшимся – никакая не нужна. Им нужно много-много республик (княжеств, бантустанов) на территории РФ, а не Россия.

К слову сам Фонд «Либеральная миссия» плотно сотрудничает с самим агентством, как Freedom House и еще добрым десятком «свободных» фондов по внедрению правильной демократии в Россию. Если перейти на страницу последнего, то обнаруживаем там Сергея Алексашенко, Людмилу Алексееву, Леонида Гозмана, Алексея Кара-Мурзу, Андрея Клепача, Бориса Акунина, Дмитрия Орешкина, члена Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Сергея Петрова (основатель группы «Рольф»), Георгия Сатарова и многих – многих других. С февраля 2000 года его возглавляет Евгений Григорьевич Ясин - 1994 - 1997 Министра экономики РФ, сейчас научный руководитель Национального исследовательского университета Высшей школы экономики и президентом Экспертного института.

Так кого же собрала эта конференция в Храме либеральной идеологии в этот раз? Если взглянуть на название и место проведения, то наверное каких-нибудь региональных чиновников, дабы поговорить о региональных проблемах на местах, но не тут то было. Список гостей впечатляет – туда прибыли сепаратисты от питерских Ингерманцев и Калиниградских балтов до радетелей за независимую Сибирь и народ Поморов.

Не хватало только товарищей с Кавказа, о чем раз за разом сетовал один из участников, а то как – то без главных регионалов картина становиться не полной. Но ему указали, что фонд все-таки либеральный и исламские, а так же как я понимаю украинские и казачьи, сепаратисты проходят по другому ведомству и нечего валить все в кучу.

Вариантов как уничтожить «империю» было много, но в большинстве они сводились к одному – вот как только режим ослабнет мы тут же его и сделаем по Советскому сценарию. Правда, у большинства я задора не увидел, все сводилось, что учи-учи этот народ, а он вместо «единственно правильного пути» так и остался имперским да державным, поддержку либеральному курсу даже по их собственным подсчетам обеспечат лишь 17 процентов населения. Предложений было много, были и громкие слова могильщиков СССР и главное – была поставлена цель, которую они не смогли воплотить в 1991 и 1999 – окончательно развалить страну, превратить ее в сотню бантустанов, но даже не это страшно. Соберись они где-нибудь еще – это было бы плохо, но далеко не страшно.

Исправлять предлагали путем создания мифов, для чего и прибыл специалист по геопоэтике, преуспевший в этом деле на Украине, а с их конкуренцией в отрасли псевдоисторических сказок – это лучшее резюме, предлагали продвигать идею через действия оппозиции и подбивания людей на противостоянию центру во время любых волнений – от закрытия больнице в северной столице, до межнациональных конфликтов, что мы собственно и наблюдаем, через втягивания молодежи и много чего еще, но пока договорились о координации действий и создании единого медийного портала.

Страшно то, что «Либеральная миссия» самого влиятельного ВУЗа страны, помимо уничтожения науки и обострения социального напряжения, - это физическое уничтожение этой страны, где он самый влиятельный. Превращение ее в аморфное, ни на что не способное объединение, что по сути никакая ни либеральная миссия, а простая и обычная диверсия. Представьте себе съезд в Москве 1939 - 1941 коллаборационистов всех мастей для составления планов по введению нациских режимов на советских территориях, а теперь представьте продолжение этого съезда.

Но нет, либералы и им подобные у нас по-прежнему священные коровы, которых трогать нельзя – ибо недемократично и Запад пальчиком помашет. А вот за результативную и успешную работу членов конференции можно и премию мира вручить- добиться того что не смогли Наполеон и Гитлер – нет три премии и одноименный фонд.

Вот только нам этого допустить нельзя ни при каких обстоятельствах. Нельзя, потому что как только не станет страны, так не станет и народа. Россия – это не только территория, Россия – это цивилизация, хотя участникам конференции такие вещи не понятны – они уже давно не русские и россияне – они давно уже переехали в «Цивилизованный мир», где русскому государству нет места, а вместо народа мы получим сотню придуманных наций, с придуманным прошлым и уж точно безрадостным бедующим.


Руслан Ляпин
24 августа 2013 г.
Специально для информационного проекта
"Российские тенденции"
Tags: Российские тенденции, либерализм, новый мировой порядок
Subscribe

  • Кому и что должна Россия - Новороссия

    Что бы могло объединить верных фанатов национал-уменьшителя Демушкина, либералов Кудрина и хатаскрайщиков? А всего одно требование — их…

  • Зима близко. Часть первая

    На дворе 13 ноября и до зимы осталось какие-то две недели. Казалось бы, всего ничего, но за эти две недели в мире должно решиться очень и очень…

  • Игра мускулами

    Оригинал взят у novorosinform в Игра мускулами Российские патриоты последние пару – тройку дней испытывают небывалое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments